PTA活動

あいさつ

春の訪れとともに、気分を一新した2・3年生と希望を持って入学した新入生を迎え、学校は活気に満ちあふれています。 生徒たちの全人格成長には、保護者の皆様による学校の教育目標や指導方針の御理解と、教師側のそれぞれの家庭の願いや信条などを把握する努力が必要であると思います。
この活動の一つとしてPTA新聞「はんてん木」を、PTAの教育情報部会と協力して発行しています。
親や教師が子どもを育てていくことは、大変な営みであります。 各家庭が自分だけの殻に閉じこもり、独りよがりになったり、自分だけで悩むことがないよう共に学習していくことが大切です。 会員の皆様が、「わが時習館」の一員となられることを望みます。 今後ともPTA会員の皆様の 御協力をお願いします。

PTA構成

┃役員┃

会長1名
副会長4名(うち1名は校長)